суббота, 08 сентября 2018
Час назад вернулись из поездки в Осу. Получилась очень позитивно. Прогулялись, осмотрели местный краеведческий музей и музей природы, заодно отметили мой ДР на свежем воздухе )))
Стелла на въезде в город
читать дальше
Художественный макет деревянной крепости в Осе

Вид на Воткинское водохранилище от краеведческого музея. Как раз в этом месте снимали сцены фильма "Волга-Волга" - там где параход садится на мель



В деревянном здании располагается Осинский музей природы

Памятник основателям первого поселения на месте нынешней Осы и восстановленный фрагмент деревянной крепести

Местный краеведческий музея располагается в здании бывшего церковного собора


Экспозиция, посвященная второй камчатской экспедиции под руководством Витуса Беринга. Он оказывается останаливался в Осе с сентября по ноябрь 1733 года и дожидался здесь открытия санного пути

А это фрагмент диарамы "Взятие Осы войсками Пугачева"

Костюмы горожан 19 века



А это свежий памятник "Куль Осинский" - в честь местного рогожного промысла. Тут же оса - символ города и медвед, который больше похож на бандерлога, по-моему )))


Свято-троицкий храм - второй по величине в Пермской крае, что удивительно для городка с наслением 21 тысяча человек. Тем более, что построили его в 1916, когда в Осе было всего 6000 жителей.

За время советской власти храм сильно обветшал, так как использовался и в качестве автовокзала, и как зернохранилище и т.д. Сейчас потихоньку восстанавливается, но для служб открыта только мизерная часть храма.

А это храм Казанской иконы божьей матери. Действующий. Очень красивый, но тоже нуждается в реставрации.

Это мне вручают подарок-сюрприз на ДР)))

Есть еще куча фото, но мне лень их выкладывать)))
@темы:
фото,
мелочи жизни,
Работа