Debes, ergo potes
Во френдленте обнаружился занимательный тест.
По моему мнению, текст с описанием результата страдает некоторой кучерявостью выражений, но в целом получилось интересно.
Хотя... я вроде бы еще ни разу никого не съедала живьем во время беседы и в горстку пепла не обращалась.
Итак, тест Вас определил, как: Сфинкс
Каталог: Бестия

Линейка: Нормы (стандарта)
image

Описание типа:
Итак, взгляд со стороны: это на первый взгляд удивительно разумные и логичные существа. Тихие, спокойные, с прозрачным взглядом, глядящие как бы немного сквозь собеседника, способные неожиданно и вдруг задать вопрос, после которого внутренний диалог замирает и на который как-то очень непросто найти ответ, оставаясь в своих привычных координатах.

И так оно и остается до тех пор, пока ВДРУГ (а особенно ВДРУГ оно бывает в самых таких рядовых и обычных бытовых ситуациях) это спокойное лицо меняется на нечто совершенно потустороннее и очень агрессивное, которое намерено сожрать с костями и тапками собеседника, который только что мирно с ЭТИМ разговаривал о вполне бытовых вещах и ничего особенного в виду не имел.

И пока собеседник, непроизвольно оставляя за собой мокрый след, пытается спастись из этого хоррора, внезапно разверзшегося прямо перед ним, оно либо молча и целенаправленно его преследует, чтобы сожрать, либо беснуется и крушит все вокруг, понимая, что добыча ускользнула. [Автора теста и самого порвало со смеху в этом месте :D ]

Или так же, ВДРУГ и совершенно неожиданно, во время простого бытового разговора, к изумлению, шоку и трепету собеседника, сначала перестать дышать, затем начать скелетировать, затем неспешно, с достоинством, рассыпаться горсткой праха - и в процессе до какого-то момента разговора так и не прервать. И пока собеседник, непроизвольно смачивая грунт естественными жидкостями, пытается выбрать из двух плохих - то ли прервать разговор и ретироваться, то ли спасать визави, пока тут еще есть кого спасать - оно, спокойно продолжая разговор, эадает вопросы, от которых мороз по коже и земля под ногами качается. Хотя и самого его внешнего вида вполне достаточно, чтобы стало, мягко говоря, не по себе.

... а через n времени оно опять выглядит, как живое существо и ведет себя так, что ничто беды не предвещает. Вроде бы. И предсказать, в какой момент оно опять станет потусторонним монстром из живого собеседника, практически нереально. И главное - нельзя ведь быть уверенным, что оно не останется таким навсегда.

Профессиональный разброс представителей этого типа чрезвычайно широк, но среди них очень сложно найти политиков, военных и чиновников. Сфинксы - существа с непростым жизненным опытом, а наличие этого опыта как раз и проявляется в подобной двухфазовости. В одной фазе с ними легко поддерживать коммуникацию, в другой -чрезвычайно сложно.

Сфинксы отличаются трезвостью и жесткостью суждений, твердостью характера. Всё, что не убивает сфинкса - делает его сильнее, но при этом видоизменяет.

Норма жизни для сфинкса, программирующая его поведение, может сильно отличаться от нормы жизни общества.

Описание линейки:

Ведущая тенденция – сверка своей деятельности в соответствии с нормами. Эти нормы и стандарты изначально берутся снаружи - среда постоянно их выдает ребенку - и становятся важной и надежной точкой внутренней опоры. Мир может меняться, но внутренние стандарты всегда это учитывают, так линейка Нормы формирует ощущение безопасности.
Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…
я трудолюбив
я стараюсь быть нормальным, не хуже других
На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:
знание норм и сложность с их озвучиванием реально усложняет вам жизнь (если не следовать правилу и быть кому-то неприятным эмоционально или не вписываться в чью-то картину мира мы умеем, то быть не-нормальными – нет, пока нет) как жизненно значимая тема в списке табуированных.
Список норм обычно весьма разнообразен, это вторая проблема линейки – делать нормой жизни такие стандарты качества и в таких количествах, что для других возможно лишь гипотетически. (Известные вам трудолюбие и искусность гномов как пример).
Степень успешности представителя линейки зависит от того, насколько нормы-стандарты внутри переработаны и переосмыслены

Описание каталога:

Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;
Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.

Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.

Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!
Пройти тест


@темы: развлекаловка, Тестовое

Комментарии
08.06.2013 в 15:56

У меня дельфин, а результаты текста я лишь прочитала мельком, решив оставить на потом, а он сохранился как-то криво.:nope: Теперь снова надо тест проходить.
08.06.2013 в 15:58

Debes, ergo potes
Norda L Ууууу! Я и один раз еле прошла до конца. Но ведь чтение результата это самое интересное!
08.06.2013 в 16:00

Merelena,
Вот и оставила на потом, :lip:
08.06.2013 в 16:05

Debes, ergo potes
Значит придется проходить заново! :laugh:
08.06.2013 в 16:09

Merelena,
Значит придется проходить заново!
:yes:
08.06.2013 в 21:06

Я не всегда разделяю свои взгляды (П. Валери)
Merelena, начало меня напугало даже. Такая непредсказуемость...
А у меня получился "Волк". В общем и целом - похоже, но не всё.

Итак, тест Вас определил, как: Волк (одиночка)
Каталог: Оборотень

Линейка: Целеполагания



image



Описание типа:

Волки активны и свободолюбивы. Они предпочитают ставить осязаемые цели и добиваться их, идя на риск и преодолевая сопротивление окружающей среды.

В большинстве случаев это существа, предпочитающие держаться в стороне от группы и добиваться всех своих целей самостоятельно.

Проблемы в основном сводятся к трудной социализации. Волки-одиночки не любят ни с кем церемониться: они полны решимости добиться поставленной задачи, причем, если это кого-то не устраивает, это уже не волка проблемы.

Волки любят конкурировать и их очень приятно мобилизует ситуация кризиса или даже угрозы. А размеренная и добросовестная работа в стабильных условиях - не их конёк.

Волколюди, умеющие обходиться без поддержки группы - это большая редкость. Они обычно более обучаемы и более независимы, чем другие волколюди. Основное свойство, отличающее их от остальных - предельно чуткое восприятие.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — целеполагание. Это наиболее последовательная и упорная в достижении целей линейка, сам факт существования цели уже дает огромное количество ресурса — на контрасте с жизнью без целей. Поиск и точное формулирование целей занимает большую часть времени и сил. Целеполагание здесь является наиболее сложным и важным процессом (потому что дальше просто двигаемся прямо и точно к цели), и чем осознаннее представитель линейки умеет ставить цели, тем он адаптированнее.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

мне легче, когда я знаю свою цель

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

без цели вы ощущаете себя как в вакууме — нет возможности движения и самопроявления, сами цели формулируются очень сложно, но дальше даже очень сложные, трудные и тяжелые цели достигаются почти сами. Здесь деятельность похожа на стрельбу из лука — если цель вижу, то могу ее поразить. А то количество сил, которое тратится на выстрел, для окружающих может быть неподьемно, но для вас это источник драйва.

Коммуникация, не отвечающая целям, для вас неинтересна и бессмысленна, поэтому часть людей (у которых интересы с вашими не совпадают) могут вас считать однобокими и зацикленными на своих целях.





Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.



Представители типа:

Мыскина Анастасия, теннисистка

Свиридова Алена, певица

Тимошенко Юлия, политик

Траволта Джон, актер

Чкалов Валерий, летчик

Яковлева Елена, актриса
Пройти тест

08.06.2013 в 21:21

Debes, ergo potes
Гвенда Всегда считала целеустремленность огромным достоинством ))) Отличный результат, по-моему.
09.06.2013 в 01:49

Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Merelena, ну, не знаю)) вот первый абзац - просто точно про тебя, а дальше... ну по крайней мере я с такой стороны тебя не знаю :)
Насчет крепких нервов - ну да, мне кажется, ты спокойная)
И вот это повеселило:
Список норм обычно весьма разнообразен, это вторая проблема линейки – делать нормой жизни такие стандарты качества и в таких количествах, что для других возможно лишь гипотетически. (Известные вам трудолюбие и искусность гномов как пример).
:lol: и тут без гномов не обошлось)
09.06.2013 в 05:53

Debes, ergo potes
Rosie TookВот и у меня сомнения насчет второго абзаца... С другой стороны, собеседнику виднее скелитирую я во время разговора и превращаюсь в нечто потустороннее или нет :-D
Да, упоминание гномов очень порадовало :laugh: