Итак продолжаем
День 2Второй день нашего путешествия, как и следовало из программы тура, не ознаменовался ничем особо примечательным. Собственно, весь день 22 апреля (ага, день рождения дедушки Ленина, если кто еще помнит эту дату) мы ехали по дорогам Польши.
Традиционная остановка на Паджеро, чтобы немного прийти в себя и расслабиться после 3-х часового (или четырех? не помню...) прохождения Белорусско-Польской границы.
читать дальше
Никаких мероприятий кроме остановки на обед в уже знакомом придорожном комплексе отеля Gorski и нескольких коротких санитарных пауз.
Во время одной из таких остановок мы сменили автобус. Правда второй отличался от первого только номером.
Вот они, два симпатичных новеньких Мерседеса :
Ресторанчик Gorski я фотографировала еще в прошлых поездках, так что не подошла к этому делу с достаточной ответственностью и теперь приходится довольствоваться только несколькими снимками:
И вот мы уже едем дальше:
День 3
Утренняя загрузка в автобус - будничная процедура, которая не стоила бы отдельного упоминания, если бы этот отель не был на нашем пути первым.
Кстати, это уже Чехия и ночевали мы в пригороде Брно. Самое время вытаскивать заначку - 100 чешских крон, сохранившуюся аж с 2010 года, со времен первого визита в Чехию.
На фото плохо видно, но вообще-то я снимала указатель на Вену )))
Цветущая форзиция выглядит чрезвычайно эффектно в отличие от меня :
А это уже Вена и по программе у нас обзорная автобусно-пешеходная экскурсия.
Ну а начали мы с посещения дома Хундертвассера:
Вообще-то это обычный жилой дом, в котором к тому же располагаются многочисленные магазинчики, торгующие разнообразными сувенирами.
Симпатично, правда? И очень напоминает творения Гауди в Испании.
Одного взгляда на эту вывеску достаточно, чтобы понять, что российские туристы частые гости в Вене
Загадочный кролик, заснятый из окна автобуса:
Пешеходная часть экскурсии по Вене начинается с площади Марии-Терезии.
Здание на фото - Музей естествознания в котором я зависла на два с лишним часа во время предыдущего визита в Вену в 2010.
Переходим через дорогу. Наша цель Хофбург - зимняя резиденция Габсгургов:
Правда приобщиться к сокровищницам императорской фамилии и посетить музей Елизаветы Баварской (aka Сиси) нам в этот раз не предложили, но оно и к лучшему. Второй раз стал бы явным перебором.
Это, конечно, не благородные липицианы, а обычные честные трудяги, зарабатывающие свой мешок овса, катая туристов по улицам Вены:
Чумная колонна на улице Грабен, рядом с собором Св. Петра, воздвигнута в честь окончания эпидемии 1679 года, унесшей десятки тысяч жизней.
Кафедральный собор Вены - собор Святого Стефана (нем. Stephansdom) расположен в центре Стефанплац. Первый храм на этом месте был построен еще в первой половине 12 века, а современный облик собор приобрел лишь в 1511 году:
Где-то в районе собора Св. Стефана я окончательно потеряла из вида свою группу, и отправилась знакомиться с местностью самостоятельно.
Пешеходная улица Karntnerstrasse c многочисленными кафешками и магазинами - излюбленное место прогулок туристов:
Альбертина (Albertina) — музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта:
Как оказалось, кое-кто из членов нашей группы успел там побывать в свободное время.
Пробегаю мимо здания Венской оперы...
... и направляюсь в сторону более современных районов:
Моя цель - Карлскирхе (нем. Wiener Karlskirche) расположенная за Рингштассе - кольцевой дорогой, отделяющий Внутренний город от внешних районов:
За отдельную плату (6 евро) можно подняться под купол собора и полюбоваться на украшающие его фрески:
Выйдя из Карлкирхе, я решила отправиться к Бельведеру - дворцовому комплексу, построенному в начале 18 века для принца Евгения Савойского.
Пройти пешком нужно было около 2,5 км. В общем, Бельведер я конечно увидела, но только из-за забора. Времени до отправления автобуса оставалось не так уж и много, так что пришлось оставить Бельведер на потом и поворачивать назад.
Тем же путем, мимо Карлскирхе, возвращаюсь к площади Марии-Терезии.
Памятник Моцарту в Burggarden:
Мамонтенок перед входом в музей Естествознания:
Загружаемся в автобус и выезжаем из Вены:
Продолжение следует...
@темы:
фото,
Отпуск,
Итальянские заметки
Конечно, это недостаток групповых туров - когда всё бегом-бегом. я даже знаменитого венского кофе попить не успела . Зато есть повод съездить туда ещё раз
dark_seven Конечно. Показывают ведь главные туристические достопримечательности, а они не менялись веками, а не то что десятилетиями ))) Кроме того, если человек оказался в городе впервые, ему редко нужно что-то большее, ну а если ты тут уже был энное количество раз, то никто не запрещает ползать по городу самостоятельно.
ЗЫ Кофе я тоже не попила и про кофейню "Захер" даже не вспомнила))) Так что повод вернуться точно есть.
А что это было такое красивое, махровое, розовое? Я про цветущее дерево? Неужели яблоня? Или это то, что называется сакурой?
И очень напоминает творения Гауди в Испании.
А вот кстати да! Я все пыталась понять, что же такое вспоминается.... В Вене не была, зато в Барселоне набродилась и по Саграда Фамилии, и по Парку Гуэль, и по улицам Барселоны (там, где есть дома созданные Гауди). Благо была БЕЗ экскурсовода, в удобный кроссовках и с "Полиглотом" по Барселоне. )))
Правда приобщиться к сокровищницам императорской фамилии и посетить музей Елизаветы Баварской (aka Сиси) нам в этот раз не предложили, но оно и к лучшему. Второй раз стал бы явным перебором.
А как отнеслись те, которые была в городе впервые? Их это не огорчило?
Какой симпатичный мамонтенок!!!
У нас в этот раз была на редкость продвинутая группа. Многие в Вене бывали не один раз и Хофбург естессно уже смотрели. Ну, а если кто-то еще не был, то у них образовался хороший повод для возвращения
Угу, надо. А то я уже начинаю размышлять о новой поездке. Это мания!