Debes, ergo potes
День 12 путешествия. Как ни грустно покидать юг Франции, но наступила пора двигаться на север.
Впрочем, грустить нам некогда. Впереди еще столько интересного и к тому же мы еще не покинули Лазурный берег![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/7/9/2/779213/76719554.jpg)
Итак, наш путь лежит в Авиньон - город весьма примечательный с исторической точки зрения.
читать дальше
Всю дорогу от Марселя нас преследовали зловещие грозовые тучи:
![](http://s019.radikal.ru/i623/1211/37/dbade15e60e1.jpg)
Дождь таки пролился. Хорошо, что к моменту прибытия к месту назначения самое страшное оказалось уже позади.
![](http://i068.radikal.ru/1211/9f/a6ae30a1f6ee.jpg)
Авиньо́н (фр. Avignon , окс. Avinhon) - главный город департамента Воклюз в Провансе, лежащий на берегу Рону. Современный Авиньон - симпатичный провинциальный городок с населением чуть меньше 90 тыс. человек.
Одним из главных событий, привлекающих в Авиньон дополнительный поток туристов, является ежегодный международный театральный фестиваль. Авиньонский фестиваль проводится в с 1947 года и приезжающие со всего мира труппы выступают прямо под открытым небом на площади перед Папским дворцом.
Как известно, в истории Авиньон прославился тем, что с 1309 по 1378 был официальной резиденцией Пап.
Избранный в 1305 году при содействии французского короля Филиппа IV , новый Папа - Климент V (в миру Раймон Бертран де Го) перенес сюда свою официальную резиденцию, положив начало так называемому "авиньонскому пленению Пап".
Первые авиньонские Папы Климент V и Иоанн XXII жили при доминиканском монастыре и лишь при Бенедикте XII началось строительство Папского Дворца (фр. Palais des papes d'Avignon)
![](http://s019.radikal.ru/i620/1211/fc/2d67657c5626.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i509/1211/7d/64600d4c6bff.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i435/1211/76/01d08b7fce60.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i629/1211/e4/f93bf6d8bd46.jpg)
Папы покинули Авиньон в 1377 году, вернувшись в Рим, но это послужило началом папского раскола во время которого антипапы Климент VII и Бенедикт XIII сделали Авиньонский дворец своей резиденцией вплоть до 1408 года. Даже после низложения антипап, дворец несколько лет находился в руках их сторонников, располагавшихся в крепости под осадой. В 1433 году дворец вернулся в собственность папы римского.
Примыкающий к Папскому дворцу романский собор 12 века - Нотр-Дам-де-Дом (Notre-Dame des Doms d'Avignon) является главным кафедральным собором города и резиденцией Архиепископа Авиньона.
![](http://s017.radikal.ru/i418/1211/d3/fa46d6137e62.jpg)
На западной башне установлена огромная свинцовая статуя Девы Марии весом 4,5 тонны, покрытая сусальным золотом.
![](http://s019.radikal.ru/i640/1211/22/c67c974ca9ae.jpg)
На смотровой площадке перед собором:
![](http://s001.radikal.ru/i195/1211/56/adcd0b21aa43.jpg)
![](http://s005.radikal.ru/i212/1211/e9/89c5227e7f0c.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i196/1211/ab/b9b062b072e2.jpg)
Вокруг разбит живописный сад:
![](http://s43.radikal.ru/i100/1211/06/ee79f81abc58.jpg)
![](http://s40.radikal.ru/i089/1211/ed/4faf5619cb64.jpg)
![](http://s45.radikal.ru/i107/1211/2e/77b2999c5de2.jpg)
![](http://s006.radikal.ru/i214/1211/ac/ce9edfa60e4e.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i437/1211/89/bce366551446.jpg)
Остатки моста Сен-Бенезе (фр. Pont Saint-Bénézet) через Рону:
![](http://s019.radikal.ru/i611/1211/c2/435b8575b6ea.jpg)
Мост строили с 1177 по 1185 год. Первоначально он имел 22 пролета, но в 1603 году одна из арок рухнула, вслед за ней в 1605 году обрушились еще три.
Мост несколько раз пытались восстановить, но ни к чему хорошему это не привело. В 1669 году после сильного наводнения от моста осталось лишь четыре пролёта, которые и сохранились до нашего времени. Вход на мост платный. Билетик стоит 7 евро, если память мне не изменяет.
Последнее фото на память и пора спешить дальше...
![](http://s52.radikal.ru/i138/1211/bb/177aa947aa8a.jpg)
Нас ждет еще один мост, куда более древний чем Сен-Бенезе, но сохранившийся не в пример лучше.
Да, да, вы не ошиблись! Снова эти вездесущие древние римляне
В общем, мы приехали прямиком к Понт-дю-Гар:
![](http://s019.radikal.ru/i602/1211/09/27ebe270de1c.jpg)
Пон-дю-Гар (фр. Pont du Gard, букв. «мост через Гар») — самый высокий из сохранившихся древнеримский акведуков, которому более 2 тысяч лет. Его длина 275 метров, высота 47 метров.
Пон-дю-Гар был построен для снабжения водой города Нима. Акведук строился без скрепляющего кладку раствора и представлял собой составную часть длинного 50-километрового водовода, который соединял Ним с источником близ Юзеса.
Только представьте: перепад высот между начальной и конечной точкой пути всего 17 метров. Это значит, что уклон водовода составил всего 34 см на километр пути. Фантастическая цифра! А ведь у римских инженеров не было компьютеров и прочей вычислительной техники, сильно облегчающей жизнь современным архитекторам.
![](http://i056.radikal.ru/1211/71/6ee1c7d5d3b9.jpg)
Речка через которую римляне возвели мост, прежде называлась Гар, а ныне зовется Гардон:
![](http://s018.radikal.ru/i500/1211/43/4b6ddb14c0b6.jpg)
Рядом с древним акведуком в 1747 г. по приказу Наполеона III был построен более современный мост, по которому в настоящее время и перемещаются туристы:
![](http://s16.radikal.ru/i191/1211/27/14b3cac5f178.jpg)
Акведук трёхъярусный: в нижнем ярусе шесть арок, в среднем — одиннадцать, в верхнем — тридцать пять. По мере приближения к берегу ширина арок уменьшается.
![](http://s017.radikal.ru/i421/1211/dd/d69662a67869.jpg)
![](http://s42.radikal.ru/i096/1211/5d/3673ad44a7d0.jpg)
![](http://s56.radikal.ru/i154/1211/d6/dc7cd97d4ecd.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i400/1211/1d/d11a0263885b.jpg)
Час, отведенный на осмотр, пролетел быстро, так что к автобусу пришлось возвращаться сильно ускоренным шагом.
Как оказалось, торопились мы напрасно. Мы провели на стоянке еще минут 15, дожидаясь опоздавших.
![](http://s006.radikal.ru/i213/1211/aa/19aa7889833a.jpg)
Через 190 км нас ожидает Лион - конечная точка нашего назначения на сегодня.
Опять же отсылаю читателей, желающих почитать про этот город поподробнее, к моим прошлогодним Гишпанским заметкам
А я просто повыкладываю фотографии![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Площадь Бель Кур (La place Bellecour)в историческом центре Лиона и памятник Людовику XIV:
![](http://s005.radikal.ru/i209/1211/95/20a773e297fa.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i194/1211/bb/577e9de0f9c9.jpg)
Отсюда хорошо просматривается базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер (Notre-Dame de Fourviere) и стоящая рядом металлическая башня Фурвьер - копия третьего яруса Эйфелевой башни:
![](http://s019.radikal.ru/i602/1211/f9/1f41f0be49de.jpg)
Гуляем по улицам Лиона:
![](http://s002.radikal.ru/i198/1211/ff/87a3d4e7d276.jpg)
Лионская опера:
![](http://s018.radikal.ru/i513/1211/17/e309d1e0bcf4.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i522/1211/23/192ae383180f.jpg)
А это крытый торговый пассаж:
![](http://s40.radikal.ru/i088/1211/86/c3c4ac9d7da4.jpg)
![](http://s002.radikal.ru/i197/1211/9c/ba3dbba2d476.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i421/1211/44/6d6fe022bdca.jpg)
На заднем плане просматривается интересное здание кинотеатра:
![](http://s019.radikal.ru/i640/1211/7e/8bf9ed733c9b.jpg)
![](http://s002.radikal.ru/i197/1211/4f/d3df307fce41.jpg)
![](http://i024.radikal.ru/1211/13/2ab23d825a21.jpg)
Церковь Сен-Низье (Eglise Saint-Nizier), основанная еще в V веке, примечательна своими разномастными шпилями:
![](http://s017.radikal.ru/i431/1211/2f/654a87c28a39.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i193/1211/54/64a1b12dcdcb.jpg)
![](http://s53.radikal.ru/i141/1211/e0/aabb411a0e9d.jpg)
На площади Терро (place des Terreaux) расположился примечательный фонтан и здание городской ратуши:
![](http://i011.radikal.ru/1211/fa/691d419f9cf2.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i514/1211/c7/efe26515c37f.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i602/1211/78/5fd269cce0ef.jpg)
Старенький чихуахуа и его хозяин отнеслись к повышенному вниманию туристов благосклонно![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://s53.radikal.ru/i140/1211/e2/ab48d4f031c2.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i511/1211/05/1c0ba0952259.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i407/1211/d0/796bbf600269.jpg)
Постепенно переходим в кварталы старого Лиона:
![](http://s017.radikal.ru/i417/1211/a3/f5732a4ffa9d.jpg)
![](http://s004.radikal.ru/i205/1211/9f/f5ada68f4bc0.jpg)
![](http://s09.radikal.ru/i182/1211/00/edee8087b025.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i642/1211/cd/138ee91e6c5b.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i416/1211/24/fb782b143f0a.jpg)
![](http://s006.radikal.ru/i215/1211/67/53ed1c179aed.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i619/1211/d1/9c4fee83b252.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i513/1211/45/298f533e1ca4.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i502/1211/5a/f8072f59fc6e.jpg)
![](http://s51.radikal.ru/i131/1211/bb/c841505f7d80.jpg)
Улица Быка (rue du Boeuf) - ее второе название улица Говядины, расположена в Старом Лионе у подножия холма Фурвьер.
![](http://s006.radikal.ru/i215/1211/00/6c47ddcdddd5.jpg)
Двор № 16 rue du Boeuf с розовой цилиндрической башней в итальянском стиле:
![](http://s019.radikal.ru/i629/1211/f2/743d16451354.jpg)
В доме № 27 длинная трабуль, проходящая через четыре дома, выводит узким лабиринтом к улице Сен Жан.
![](http://s49.radikal.ru/i125/1211/c6/aaa8696168c4.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i504/1211/39/984ebb61eff7.jpg)
![](http://s006.radikal.ru/i215/1211/3d/c5fa6d4ad711.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i194/1211/6d/38f0d2db5b6b.jpg)
Эта мини-инсталяция магазинчика выглядит весьма реалистично )))
![](http://s019.radikal.ru/i632/1211/fb/22f7b666ca0c.jpg)
Кафедральный собор Сен-Жан (Saint-Jean-Baptiste de Lyon) начиная с XII века играет роль главного собора Лиона:
![](http://i023.radikal.ru/1211/65/b19b50a0b4a8.jpg)
Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер:
![](http://s16.radikal.ru/i190/1211/fd/330e8eadb4a9.jpg)
К несчастью для туристов, которые тут впервые, внутри ведутся грандиозные реставрационные работы:
![](http://s019.radikal.ru/i630/1211/96/512949594511.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i411/1211/53/6e7f34d18994.jpg)
Все-таки здорово, что в прошлом году удалось увидеть внутренние интерьеры во всем великолепии.
Ну и конечно же, побывать на холме Фурвьер и не заснять потрясающие виды Лиона просто невозможно![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://s42.radikal.ru/i096/1211/35/75f70ac29d42.jpg)
![](http://s43.radikal.ru/i100/1211/91/d8eaedbeef73.jpg)
Отсюда даже можно разглядеть памятник Людовику 14 на площади Бель Кур. Собор Сен-Жан, мимо которого мы недавно проходили, тоже хорошо виден с холма:
![](http://s017.radikal.ru/i405/1211/b0/a4867634be1c.jpg)
А Лионский "Карандаш" хорошо виден и невооруженным глазом:
![](http://s017.radikal.ru/i428/1211/ca/3ff70adafd4b.jpg)
На этот раз спускаемся вниз пешком, не дожидаясь автобуса:
![](http://s006.radikal.ru/i214/1211/85/7f3b14782a5d.jpg)
Сбегающая с холма дорожка приводит нас прямиком на улочки старого города:
![](http://s44.radikal.ru/i103/1211/4a/2fa7bb00ea1a.jpg)
![](http://i077.radikal.ru/1211/01/ac53b5c75893.jpg)
Ресторанчик "Маленький обжора", где для нас был заказан ужин, оправдал свое название.
Салат с куриной печенью и колбаски в винном соусе оказались очень вкусными
, так что фоторепортаж на время прервался.
Уезжали из Лиона мы поздно вечером. На фоне ночного неба Нотр-Дам-де-Фурвьер, подсвеченный огнями, выглядел как настоящий сказочный дворец.
![](http://i082.radikal.ru/1211/ba/3cb71df9d8ee.jpg)
Продолжение следует...
Впрочем, грустить нам некогда. Впереди еще столько интересного и к тому же мы еще не покинули Лазурный берег
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/7/9/2/779213/76719554.jpg)
Итак, наш путь лежит в Авиньон - город весьма примечательный с исторической точки зрения.
читать дальше
Всю дорогу от Марселя нас преследовали зловещие грозовые тучи:
![](http://s019.radikal.ru/i623/1211/37/dbade15e60e1.jpg)
Дождь таки пролился. Хорошо, что к моменту прибытия к месту назначения самое страшное оказалось уже позади.
![](http://i068.radikal.ru/1211/9f/a6ae30a1f6ee.jpg)
Авиньо́н (фр. Avignon , окс. Avinhon) - главный город департамента Воклюз в Провансе, лежащий на берегу Рону. Современный Авиньон - симпатичный провинциальный городок с населением чуть меньше 90 тыс. человек.
Одним из главных событий, привлекающих в Авиньон дополнительный поток туристов, является ежегодный международный театральный фестиваль. Авиньонский фестиваль проводится в с 1947 года и приезжающие со всего мира труппы выступают прямо под открытым небом на площади перед Папским дворцом.
Как известно, в истории Авиньон прославился тем, что с 1309 по 1378 был официальной резиденцией Пап.
Избранный в 1305 году при содействии французского короля Филиппа IV , новый Папа - Климент V (в миру Раймон Бертран де Го) перенес сюда свою официальную резиденцию, положив начало так называемому "авиньонскому пленению Пап".
Первые авиньонские Папы Климент V и Иоанн XXII жили при доминиканском монастыре и лишь при Бенедикте XII началось строительство Папского Дворца (фр. Palais des papes d'Avignon)
![](http://s019.radikal.ru/i620/1211/fc/2d67657c5626.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i509/1211/7d/64600d4c6bff.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i435/1211/76/01d08b7fce60.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i629/1211/e4/f93bf6d8bd46.jpg)
Папы покинули Авиньон в 1377 году, вернувшись в Рим, но это послужило началом папского раскола во время которого антипапы Климент VII и Бенедикт XIII сделали Авиньонский дворец своей резиденцией вплоть до 1408 года. Даже после низложения антипап, дворец несколько лет находился в руках их сторонников, располагавшихся в крепости под осадой. В 1433 году дворец вернулся в собственность папы римского.
Примыкающий к Папскому дворцу романский собор 12 века - Нотр-Дам-де-Дом (Notre-Dame des Doms d'Avignon) является главным кафедральным собором города и резиденцией Архиепископа Авиньона.
![](http://s017.radikal.ru/i418/1211/d3/fa46d6137e62.jpg)
На западной башне установлена огромная свинцовая статуя Девы Марии весом 4,5 тонны, покрытая сусальным золотом.
![](http://s019.radikal.ru/i640/1211/22/c67c974ca9ae.jpg)
На смотровой площадке перед собором:
![](http://s001.radikal.ru/i195/1211/56/adcd0b21aa43.jpg)
![](http://s005.radikal.ru/i212/1211/e9/89c5227e7f0c.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i196/1211/ab/b9b062b072e2.jpg)
Вокруг разбит живописный сад:
![](http://s43.radikal.ru/i100/1211/06/ee79f81abc58.jpg)
![](http://s40.radikal.ru/i089/1211/ed/4faf5619cb64.jpg)
![](http://s45.radikal.ru/i107/1211/2e/77b2999c5de2.jpg)
![](http://s006.radikal.ru/i214/1211/ac/ce9edfa60e4e.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i437/1211/89/bce366551446.jpg)
Остатки моста Сен-Бенезе (фр. Pont Saint-Bénézet) через Рону:
![](http://s019.radikal.ru/i611/1211/c2/435b8575b6ea.jpg)
Мост строили с 1177 по 1185 год. Первоначально он имел 22 пролета, но в 1603 году одна из арок рухнула, вслед за ней в 1605 году обрушились еще три.
Мост несколько раз пытались восстановить, но ни к чему хорошему это не привело. В 1669 году после сильного наводнения от моста осталось лишь четыре пролёта, которые и сохранились до нашего времени. Вход на мост платный. Билетик стоит 7 евро, если память мне не изменяет.
Последнее фото на память и пора спешить дальше...
![](http://s52.radikal.ru/i138/1211/bb/177aa947aa8a.jpg)
Нас ждет еще один мост, куда более древний чем Сен-Бенезе, но сохранившийся не в пример лучше.
Да, да, вы не ошиблись! Снова эти вездесущие древние римляне
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В общем, мы приехали прямиком к Понт-дю-Гар:
![](http://s019.radikal.ru/i602/1211/09/27ebe270de1c.jpg)
Пон-дю-Гар (фр. Pont du Gard, букв. «мост через Гар») — самый высокий из сохранившихся древнеримский акведуков, которому более 2 тысяч лет. Его длина 275 метров, высота 47 метров.
Пон-дю-Гар был построен для снабжения водой города Нима. Акведук строился без скрепляющего кладку раствора и представлял собой составную часть длинного 50-километрового водовода, который соединял Ним с источником близ Юзеса.
Только представьте: перепад высот между начальной и конечной точкой пути всего 17 метров. Это значит, что уклон водовода составил всего 34 см на километр пути. Фантастическая цифра! А ведь у римских инженеров не было компьютеров и прочей вычислительной техники, сильно облегчающей жизнь современным архитекторам.
![](http://i056.radikal.ru/1211/71/6ee1c7d5d3b9.jpg)
Речка через которую римляне возвели мост, прежде называлась Гар, а ныне зовется Гардон:
![](http://s018.radikal.ru/i500/1211/43/4b6ddb14c0b6.jpg)
Рядом с древним акведуком в 1747 г. по приказу Наполеона III был построен более современный мост, по которому в настоящее время и перемещаются туристы:
![](http://s16.radikal.ru/i191/1211/27/14b3cac5f178.jpg)
Акведук трёхъярусный: в нижнем ярусе шесть арок, в среднем — одиннадцать, в верхнем — тридцать пять. По мере приближения к берегу ширина арок уменьшается.
![](http://s017.radikal.ru/i421/1211/dd/d69662a67869.jpg)
![](http://s42.radikal.ru/i096/1211/5d/3673ad44a7d0.jpg)
![](http://s56.radikal.ru/i154/1211/d6/dc7cd97d4ecd.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i400/1211/1d/d11a0263885b.jpg)
Час, отведенный на осмотр, пролетел быстро, так что к автобусу пришлось возвращаться сильно ускоренным шагом.
Как оказалось, торопились мы напрасно. Мы провели на стоянке еще минут 15, дожидаясь опоздавших.
![](http://s006.radikal.ru/i213/1211/aa/19aa7889833a.jpg)
Через 190 км нас ожидает Лион - конечная точка нашего назначения на сегодня.
Опять же отсылаю читателей, желающих почитать про этот город поподробнее, к моим прошлогодним Гишпанским заметкам
А я просто повыкладываю фотографии
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Площадь Бель Кур (La place Bellecour)в историческом центре Лиона и памятник Людовику XIV:
![](http://s005.radikal.ru/i209/1211/95/20a773e297fa.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i194/1211/bb/577e9de0f9c9.jpg)
Отсюда хорошо просматривается базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер (Notre-Dame de Fourviere) и стоящая рядом металлическая башня Фурвьер - копия третьего яруса Эйфелевой башни:
![](http://s019.radikal.ru/i602/1211/f9/1f41f0be49de.jpg)
Гуляем по улицам Лиона:
![](http://s002.radikal.ru/i198/1211/ff/87a3d4e7d276.jpg)
Лионская опера:
![](http://s018.radikal.ru/i513/1211/17/e309d1e0bcf4.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i522/1211/23/192ae383180f.jpg)
А это крытый торговый пассаж:
![](http://s40.radikal.ru/i088/1211/86/c3c4ac9d7da4.jpg)
![](http://s002.radikal.ru/i197/1211/9c/ba3dbba2d476.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i421/1211/44/6d6fe022bdca.jpg)
На заднем плане просматривается интересное здание кинотеатра:
![](http://s019.radikal.ru/i640/1211/7e/8bf9ed733c9b.jpg)
![](http://s002.radikal.ru/i197/1211/4f/d3df307fce41.jpg)
![](http://i024.radikal.ru/1211/13/2ab23d825a21.jpg)
Церковь Сен-Низье (Eglise Saint-Nizier), основанная еще в V веке, примечательна своими разномастными шпилями:
![](http://s017.radikal.ru/i431/1211/2f/654a87c28a39.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i193/1211/54/64a1b12dcdcb.jpg)
![](http://s53.radikal.ru/i141/1211/e0/aabb411a0e9d.jpg)
На площади Терро (place des Terreaux) расположился примечательный фонтан и здание городской ратуши:
![](http://i011.radikal.ru/1211/fa/691d419f9cf2.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i514/1211/c7/efe26515c37f.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i602/1211/78/5fd269cce0ef.jpg)
Старенький чихуахуа и его хозяин отнеслись к повышенному вниманию туристов благосклонно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://s53.radikal.ru/i140/1211/e2/ab48d4f031c2.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i511/1211/05/1c0ba0952259.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i407/1211/d0/796bbf600269.jpg)
Постепенно переходим в кварталы старого Лиона:
![](http://s017.radikal.ru/i417/1211/a3/f5732a4ffa9d.jpg)
![](http://s004.radikal.ru/i205/1211/9f/f5ada68f4bc0.jpg)
![](http://s09.radikal.ru/i182/1211/00/edee8087b025.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i642/1211/cd/138ee91e6c5b.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i416/1211/24/fb782b143f0a.jpg)
![](http://s006.radikal.ru/i215/1211/67/53ed1c179aed.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i619/1211/d1/9c4fee83b252.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i513/1211/45/298f533e1ca4.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i502/1211/5a/f8072f59fc6e.jpg)
![](http://s51.radikal.ru/i131/1211/bb/c841505f7d80.jpg)
Улица Быка (rue du Boeuf) - ее второе название улица Говядины, расположена в Старом Лионе у подножия холма Фурвьер.
![](http://s006.radikal.ru/i215/1211/00/6c47ddcdddd5.jpg)
Двор № 16 rue du Boeuf с розовой цилиндрической башней в итальянском стиле:
![](http://s019.radikal.ru/i629/1211/f2/743d16451354.jpg)
В доме № 27 длинная трабуль, проходящая через четыре дома, выводит узким лабиринтом к улице Сен Жан.
![](http://s49.radikal.ru/i125/1211/c6/aaa8696168c4.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i504/1211/39/984ebb61eff7.jpg)
![](http://s006.radikal.ru/i215/1211/3d/c5fa6d4ad711.jpg)
![](http://s001.radikal.ru/i194/1211/6d/38f0d2db5b6b.jpg)
Эта мини-инсталяция магазинчика выглядит весьма реалистично )))
![](http://s019.radikal.ru/i632/1211/fb/22f7b666ca0c.jpg)
Кафедральный собор Сен-Жан (Saint-Jean-Baptiste de Lyon) начиная с XII века играет роль главного собора Лиона:
![](http://i023.radikal.ru/1211/65/b19b50a0b4a8.jpg)
Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер:
![](http://s16.radikal.ru/i190/1211/fd/330e8eadb4a9.jpg)
К несчастью для туристов, которые тут впервые, внутри ведутся грандиозные реставрационные работы:
![](http://s019.radikal.ru/i630/1211/96/512949594511.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i411/1211/53/6e7f34d18994.jpg)
Все-таки здорово, что в прошлом году удалось увидеть внутренние интерьеры во всем великолепии.
Ну и конечно же, побывать на холме Фурвьер и не заснять потрясающие виды Лиона просто невозможно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://s42.radikal.ru/i096/1211/35/75f70ac29d42.jpg)
![](http://s43.radikal.ru/i100/1211/91/d8eaedbeef73.jpg)
Отсюда даже можно разглядеть памятник Людовику 14 на площади Бель Кур. Собор Сен-Жан, мимо которого мы недавно проходили, тоже хорошо виден с холма:
![](http://s017.radikal.ru/i405/1211/b0/a4867634be1c.jpg)
А Лионский "Карандаш" хорошо виден и невооруженным глазом:
![](http://s017.radikal.ru/i428/1211/ca/3ff70adafd4b.jpg)
На этот раз спускаемся вниз пешком, не дожидаясь автобуса:
![](http://s006.radikal.ru/i214/1211/85/7f3b14782a5d.jpg)
Сбегающая с холма дорожка приводит нас прямиком на улочки старого города:
![](http://s44.radikal.ru/i103/1211/4a/2fa7bb00ea1a.jpg)
![](http://i077.radikal.ru/1211/01/ac53b5c75893.jpg)
Ресторанчик "Маленький обжора", где для нас был заказан ужин, оправдал свое название.
Салат с куриной печенью и колбаски в винном соусе оказались очень вкусными
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Уезжали из Лиона мы поздно вечером. На фоне ночного неба Нотр-Дам-де-Фурвьер, подсвеченный огнями, выглядел как настоящий сказочный дворец.
![](http://i082.radikal.ru/1211/ba/3cb71df9d8ee.jpg)
![](http://s53.radikal.ru/i139/1211/a1/ed806011df29.jpg)
Продолжение следует...
@темы: Отпуск, Tour de France, путевые заметки
ЗЫ Ты оч хорошо выглядишь, фото в Авиньоне просто супер)
Часть, конечно, запоминается из рассказов гидов, о чем-то во время подготовки к поездке можно почитать заранее, ну и интернет сильно помогает с информацией. Опять же, из поездки привозишь кучу карт и буклетиков с информацией о достопримечательностях.
А еще при разборе материалов сильно облегчают жизнь фото с названиями улиц
~Yasnaya~
Первый уровень акведука, самый широкий, использовался как мост. Верхний ярус - это собственно водовод - там проложен желоб по которому шла вода.
Насчет среднего не уверена. Можно поискать информацию в сети. Скорее всего трехъярусность обусловлена соображениями прочности конструкции. Как-никак высота 47 метров - очень прилично.
Я римский акведук видела на Кипре, он там через весь город проходит, мы вдоль него гуляли