Debes, ergo potes
Температура 30*С, солнечно и безветренно.
Несомненный плюс такой погоды - не нужно тратиться на посещение сауны
Провела день на приусадебном участке ))) От двух ведер черной смородины и ведра красной удалось отбиться... Что-то нужно делать с белой. Придется варить варенье ))))
немного фото
Несомненный плюс такой погоды - не нужно тратиться на посещение сауны

Провела день на приусадебном участке ))) От двух ведер черной смородины и ведра красной удалось отбиться... Что-то нужно делать с белой. Придется варить варенье ))))
немного фото
15 кустов?
Нет, у нас не так много, но все равно пришлось весь день собирать. А в кустах всякие кровососущие атакуют - ужос
А тушку могла бы и показать. Чей-то шокировать-то сразу?
Красиво у вас. Просторно
Просторно ))) Это да
В огороде больше всего простору радуются сорняки
Они, сорняки, такие... Я вот в некоторые углы и не суюсь
Надеюсь, рюкзак был не очень тяжёлый.
И, кстати, кое-кто тоже замученный. Но симпатичный.
У нас красиво, это да
Nelvy
Самое интересное, что это фото по пути в огород
Пожизненно замученный вид свидетельствует о том, что пора в отпуск
А до отпуска ещё два месяца, да?
Там не столько замученный даже, сколько с тоской в глазах. Может, это предчувствия огорода и смородины?
Да, отпуск в конце сентября )))
Да нет, на самом деле все нормально
Да, отпуск в конце сентября )))
Держись!
Да нет, на самом деле все нормально
Проецирую, значит
Держусь ))) Куда деваться-то?
Деваться по жизни некуда, это да-а-а...
Мы белую протираем с сахаром. Получается чудесное смородиновое желе.
А сколько варите?
Вообще не варим. Ягода просто протирается через что-то - мы прогоняем через соковыжималку, но можно например в блендере или процессоре размолотить. Потом отжимается через чулок и смешивается с сахаром в пропорции 1 кг ягод на 1,8-2 кг сахара (по вкусу). И разливается по банкам.
А храните в холодильнике? Оно не портится?
Не портится. Мы так красную делаем.
Не портится, но конечно чем прохладнее место, тем лучше.
Nelvy
Ага, мы тоже. И черную, и клубнику, и жимолость, и прочие ягоды, кроме разве что вишни. Тем более, в таком виде ягоды куда полезнее, чем вареньем.
Надо попробовать. Я обычно всегда варю хотя бы минут 5 и песка кладу меньше (1 кг песка на 1 кг ягод)
Попробуй. Любимая штука моей бабушки.
kate-kapella
И красивое оно, кстати, что тоже немаловажно
Очень. Я, кстати, протертой ягодой потом всякие крема и желе подкрашиваю.
О результатах расскажи обязательно!
kate-kapella
Я этим желе только любуюсь, ибо из всех варений только клубничное люблю
Доложу)))
Chris Baggins
У нас тоже кустов не так много (не 15 - точно). Красной наварили и чёрной.
Кстати, в центральной европе красная смородина ценится очень высоко.
А вообще - искренне преклоняюсь (я в такую жару, добровольно, больше четырёх часов на улице не выдериваю - померанец).
У нас по 2 куста красной и белой и кустов 5 черной.
Я вообще легко переношу жару и редко обгораю (хотя иногда случается такая неприятность)
Я вообще легко переношу жару и редко обгораю
Везёт!!!