Debes, ergo potes
Мне тут сказали, что я напрасно прожила большую часть своей сознательной жизни, потому что никогда не пробовала ЭТО :)
Нужно срочно исправляться )))

02.10.2007 в 16:47
Пишет  Foxiney:

Кулинарное
По примеру Чакры и с её подачи Фокси решила разнообразить свой дайр постами кулинарной тематики. По заказу всё той же Чакры (кстати, спасибо ей за её собственную подборку рецептов!)) речь у нас пойдёт о совершенно замечательном блюде, под названием лагман-гуйру.
Признаюсь сразу, нижеследующий рецепт мну составляло опираясь на память собственных вкусовых рецепторов (примерно как музыканты подбирают по памяти когда-то где-то слышанную музыку) и обрывочные полезные советы разных поваров. Сказать по правде, дело это сложное и неблагодарное. Лагман – блюдо в Средней Азии дико популярное и разновидностей его существует превеликое множество. Гуйру - только одна из них, но даже его везде готовят по-разному. Мало доверяя собственной памяти и интуиции, Фокси даже прочесала Интернет не предмет более-менее внятного рецепта, но ничего похожего не нашла. Рецептов других видов лагмана, а так же всяких вариаций на эту тему – полно, а вот настоящего гуйру, такого, как готовят в алматинских кафесi, нигде нет. Посему, принимайте эксклюзив!!!)))

Итак, любой лагман состоит из лапши (домашней, тянутой(!), но можно заменить и на спагетти, правда, с потерей части вкусовых достоинств) и подлива.

Таки нам понадобится:
читать дальше

Приготовление:

читать дальше
До смешивания с лапшой выглядит эта прелесть примерно вот так:


Важно:
читать дальше

К столу всё подаётся в следующем виде:

читать дальше

URL записи

@темы: кулинарные изыски

Комментарии
26.03.2011 в 17:02

Ты можешь получить много душевных ран, но это единственный способ прожить свою жизнь. (с)
я иногда балую домашних лагманом, но у меня вариант немного попроще, т.к. времени, как правило, не хватает (то работа, то еще чего-нибудь).
я беру лагманную лапшу из магазина, а овощи покупаю замороженные + часть свежих. так быстрее получается, но тоже вкусно... :)
26.03.2011 в 17:08

Debes, ergo potes
sabirka
Ну все, теперь точно придется готовить )))
А то я по ходу дела одна такая отсталая :)

ЗЫ А что за лапша такая? Где продается?
Хотя, конечно, можно и домашнюю настрогать - это не так уж и долго.
26.03.2011 в 17:20

Ты можешь получить много душевных ран, но это единственный способ прожить свою жизнь. (с)
ну, я в "Добрыне" покупаю, в других сетях тоже, наверное, есть. Она так и называется - "лапша лагманная". выглядит как плоские длинные полоски. :lip:
26.03.2011 в 17:23

Debes, ergo potes
Надо глянуть, просто я никогда не обращала на такое внимание ))))