Правила:
1. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных.
2. Тегнуть 13 человек!
3. Тегнуть обязательно!
Так, долг я выполнила, правила опубликовала)))
Но поскольку правила созданы, чтобы их нарушать, свои вопросы придумывать не стану, соответственно жертв не будет
Вопросы и ответы:
читать дальше
1. Книги, блоговыжимки или экранизации? Почему?
Хотелось бы сделать умный вид и сказать: "книги", но в последнее время читаю редко - разве что под настроение перечитываю классиков фэнтези. Поэтому пусть будут экранизации )))
2. Вы доверяете мнению авторитетов в своём деле? В смысле, будете ли собирать мнения специалистов по автомобилям, если собираетесь купить свой, или экономистов, планируя своё финансовое будущее? Кто для вас специалист и авторитет?
Безоговорочно на 100% не стану доверять даже самому авторитетному специалисту. Разве что, какому-нибудь медицинскому светилу,
А так обычно собираю информацию из разных источников прежде чем принять решение. Интернет все-таки великая вещь, что ни говори. Ну а стадия сбора информации в зависимости от настроения и серьезности вопроса может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Вопрос выбора машины нынешним летом решился недели за полторы ))).
3. Говорят, что "встречают по одежке, а провожают по уму". А вы? Насколько внешность человека определяет ваше к нему отношение? Вы воспримете с расположением плохо выглядящего и плохо одетого человека, даже если он будет говорить что-то умное, или и вслушиваться не станете, что там он говорит?
К самой одежке я вряд ли стану придираться. Рассматривать лэйблы и ярлыки, а также наличие/отсутствие маникюра точно не буду. А вот насчет опрятности это да. Боюсь, какие бы умные слова человек ни произнес, если он выглядит как свинтус, впечатление будет испорчено окончательно и бесповоротно.
4. Одни говорят, что равняться надо на тех, кто тебя превосходит, а другие - что "среди слепых и кривой - король". Что думаете?
Второй способ должен льстить кривым ))) Но это прямой путь ни к чему не стремиться и почивать на лаврах, наслаждаясь своей сомнительной крутизной.
5. Когда вы говорите "в нашей семье...", что вы автоматически имеете в виду - родительскую семью, или свою собственную? А если "у нас дома принято...", то будет это родительский дом, или именно место, где живете вы? Если спонтанно, не раздумывая, в запале спора, например.
Честно, я никогда не говорю так ))) Но если подумать, то скорее всего я бы отнесла такое высказывание именно к родительской семье.
6. Синица в руках или журавль в небе? Почему? А личный опыт с этими птичками есть?))
Скорее синица ))) Да и та лучше, когда живет на свободе. Проверено на личном опыте общения с пернатыми
7. Представьте, что вы - человек всеядный, но какие-то предпочтения у вас всё-таки имеются. И вот вы попадаете за неформальный стол, приготовленный именно для вас, где что-то приготовлено именно так, как вы не любите. Съесть с улыбкой и поблагодарить за заботу, или отставить и сказать прямо, что такое не нравится? Что изменится, если готовил друг/подруга или муж/жена?
Мой принцип, если пришел в гости, ешь что дают. А если не ешь, то не говори, что оно тебе не нравится. По-моему, тут может быть только одно исключение - когда ты, к примеру, убежденный вегетарианец и принимающей стороне это прекрасно известно, но к столу все равно подано мясо в разных видах.
8. Кто в доме хозяин и почему? Не как положено, а именно реально - кто решает о расходах, переездах, методах воспитания, об ипотеке и кредитах, о том, что подадут на ужин?
В нашей семье все без исключения вопросы решаю я. Чисто теоретически, у моих кошек может быть на этот счет своя точка зрения, но она во внимание не принимается )))
9. "Я" или "мы" в случае конфликта интересов? Допустим, живёте вы где-нибудь в Сочи. Нормально, но без горизонтов. И вас это вполне устраиват, вам так уютно. Так жили ваши родители, и так живёт всё ваше окружение. И вдруг вашей половинке открываются ошеломляющие перспективы в Норильске. Он/она настаивает на переезде чуть ли не следующим рейсом самолёта, а у вас - полная тоска и нежелание тащиться на край света, тем более, что лично ваши перспективы или останутся такими же, или даже ухудшатся. Плюс климат поганый в этом Норильске. Поедете или ручкой помашете на прощание?
Боюсь, что "Я" и это уже вряд ли когда-то изменится. Либо, опять же чисто теоретически, половинке нужно будет быть чертовски убедительной, чтобы доказать, что её горизонты совпадают с моими.
10. Как должны распределяться деньги на расходы в семье? Общая касса, или каждый по зарплате берёт определённую часть расходов? Или все расходы пополам? Как, в таком случае, распределяются расходы на детей или, скажем, четвероногих членов семьи? А на чьи деньги ехать в отпуск, если одному зарплата позволяет на Кайманы слетать, а другому и до Жмеринки поездом еле-еле хватит?
Снова в теории. Должен быть бюджет семьи с которого как раз оплачиваются семейные статьи расходов как-то: совместный отдых, воспитание и образование детей и т.д. Вклад не 50 на 50, а пропорционально доходам каждого. Ну и деньги на личные расходы тоже должны оставаться. Не вижу смысла в семье, где каждый оплачивает только свои расходы. Аналогично отношусь к семьям, где "главный кормилец" в основном этим грешат мужья, отсчитывает своей половине строго определенную копеечку на семейные расходы.
11. У вас есть любимейшее блюдо? Какое? А если именно его, по состоянию здоровья, есть нельзя? Будете есть и запивать таблетками, или мужественно откажетесь?
Посикунчики люблю и жареные пельмени, но не ем, потому как вредно, хоть и вкусно.
12. Врачи говорят, что пациенты врут всегда. Не принимают прописанные лекарства, а говорят, что они не помогают. Не бросают курить при астме, а говорят, что это спрей им не подходит. По вашему личному опыту, врачи правы? Вы с ними всегда правдивы?
Не, это не про меня. С другой стороны мне до сих пор ТТТ не приходилось плотно сталкиваться с врачами.
13. Представьте, что член вашей семьи неслабо так накачался алкоголем, и собирается отъехать на машине. Ключ категорически не отдает, на такси или отоспаться не соглашается. Вы позвоните в ГАИ с просьбой остановить камикадзе, или только вздохнёте, что "всё в руце Божьей"?
Хорошо, когда близкие родственники не замечены в пристрастии к спиртному))) А так скорее всего вызвала бы ГАИ. Только не факт, что ГАИ успеет приехать вовремя.
14. Муж/жена, дети, или "40 кошек"? Как по вашему, человек счастливее в семье, или в холостячестве? Почему?
Кошки, только кошки ))) Хотя пока не сорок, а всего лишь четыре. А насчет счастливее или нет - по-моему, тут все дело в привычке. Про себя могу сказать, что я вряд ли смогу на пятом десятке долго терпеть на своей жилплощади внезапно появившегося супруга
15. Если бы вы могли выбирать, в какой стране, в какой семье и в какую эпоху родиться, что бы вы выбрали?
Поменять эпоху я бы не решилась, это точно. А вот место... В идеале я бы не отказалась от небольшого поместья где-нибудь на юге Франции или в Тоскане )))