В окрестностях нашего огорода каждый год вырастает чертова уйма кипрея (он же иван-чай).
Я в теории знала, что из него можно делать самый что ни на есть
всамделишный травяной чай. Ну вот и решила перевести теорию в практику. В воскресенье собрала целое десятилитровое ведро листьев. Далее все строго по инструкции - завяливание, скатывание рулетиков (самый трудоемкий этап - весь вечер тупо просидела за теливизором, катая эти самые рулитеки), далее ферментация, а потом сушка (этим занималась мама сегодня днем).
В итоге на выходе получилась приличная (около четырех литров) банка кипрейного чая.
Пахнет он, надо сказать, обалденно. Как-то заваривала покупной кипрейный чай в пакетиках - небо и земля.
Возможно, повторю в следующие выходные ))) Хотя процесс изготовления уж очень муторный.