Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

Вопрос по электронным читалкам

Merelena
Debes, ergo potes
UDP Купила ))) Pocketbook-625
Вот такой:
изображение
Как оказалось, в ближайшем ко мне DNS в наличии есть только две модели: 625 и 626. Кнопочных 614 и 615 не было, так что я опробовала в действии 625, которую заочно приглядела еще вчера.
В качестве бонуса к ней прилагался бесплатный чехол, что очень даже неплохо.

Сейчас буду изучать и закачивать новые книжки))) Моделька нравится. Она, конечно, без подсветки, но три лишних тысячи за 626 модель я зажала ))) Посмотрю потом специальную лампочки, если окажется, что без нее никак.

Всем помогавшим огромная благодарность! Ваши советы реально помогли с выбором :)

Внезапно озадачилась вопросом приобретения электронной книги-читалки. Моделей в сети море, какую выбрать понятия не имею. Пока что для себя остановилась на PocketBook.
Вроде бы они достаточно удобные, поддерживают разные форматы, и отзывы по ним неплохие. Но все равно боюсь, что когда приду в магазин, поддамся уговорам консультанта и выберу что-нибудь не то.

Посему прошу пользующихся этим устройством поделиться опытом - какой моделью вы пользуетесь и чем она вам нравится. Буду чрезвычайна признательна за отзывы )))
запись создана: 11.01.2017 в 19:01

@темы: мелочи жизни

URL
Комментарии
2017-01-11 в 19:18 

Почти Святая Кошка
Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
Безусловно - ПокетБук. Я этим девайсом пользуюсь пятый год, кнопочным (сенсорные с электронными чернилами довольно страшно выглядят, хотя может те, что поновее и нормальные), зарядку держит даже при ежедневном чтении по 2-4 часа (пользовалась очень активно пока училась на филфаке, купила будучи на 2 курсе, потому что глаза убивались об экран) -месяц, а то и больше. На этой самой "имитации бумаги" реально глаза не устают, из минусом - нельзя читать в темнот е, нужен спец-девайс с фонариком. Впрочем, это не отличается от просто книги)

2017-01-11 в 19:38 

S.anya
Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
У меня уже несколько лет PocketBook 614. Легкий, долго держит батарею, есть встроенные словари (правда недостаточно подробные, часто нужных слов в словаре нет), не сенсорный. На мой вкус единственный недостаток - не очень удобный переход по ссылкам в книге. Да, и обязательно нужен чехол. К сожалению, предыдущий мой PocketBook сломался от того, что на него случайно легли)

2017-01-11 в 19:46 

Merelena
Debes, ergo potes
Почти Святая Кошка
S.anya
Я как раз сейчас изучала PocketBook 614. Жаль что он без подсветки, с другой стороны в темноте читать вредно ))) А как он держит зарядку? Часто приходится заряжать?
А с кнопочным управлением как - нормально листаются страницы? Как-то уже привыкла к сенсорному экрану смартфона, на кнопки нажимать непривычно.

URL
2017-01-11 в 19:48 

Merelena
Debes, ergo potes
И еще в отзывах встретила, что pdf формат PocketBook читает не очень хорошо. Это действительно так?

URL
2017-01-11 в 19:55 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
У меня PageOne NPR-0630L, всем хорошая штука (разве что без фонарика), кроме того, что приобретена в 2011 и уже нигде не продается. Так что вряд ли мой опыт будет полезен. :/

2017-01-11 в 19:57 

Merelena
Debes, ergo potes
green__mouse Да, такого названия вроде бы мне не попадалось )))

URL
2017-01-11 в 20:06 

Марри Кейт
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
У меня уже несколько лет Покетбук 602, но это уже, наверно, устаревшая модель. Кнопочный, электронные чернила. Глаза не устают, зарядку держит. Из недостатков: не слишком ясно просматриваются фото (когда читаешь науч-поп с иллюстрациями не очень удобно). Ну, и фонарика порой не хватает.

2017-01-11 в 20:07 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Merelena, я люблю "Дигму" - там и чтение текстов, и плеер, и изображения можно просматривать:) А зарядку она держит - минимум четыре дня, а максимум - неделю.

2017-01-11 в 20:19 

S.anya
Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Merelena, зарядку держит отлично. Заряжаю приблизительно раз в месяц, при том, что читаю по паре часов каждый день.
Страницы листаются хорошо, там 4 кнопки для перелистывания. 2 на навигационной клавише и 2 отдельных, я чаще всего пользуюсь отдельными. Единственный неудобный момент: чтобы перейти по ссылке в книге, надо зажать центральную кнопку. Но у этой кнопки еще куча функций, и часто, вместо перехода по ссылке, ты то пытаешься выйти из книги, то повернуть экран, то еще что-нибудь. Надо приспособиться и привыкнуть к этой кнопке))) Во всем остальном я довольна кнопками, я специально искала не сенсорный.
pdf действительно не очень удобно читать, он его открывает, но отображает просто как отсканированную страницу и получается слишком мелко, чтобы читать. Я обычно скачиваю в FB2. Самый удобный формат для читалки.

2017-01-11 в 20:22 

Merelena
Debes, ergo potes
Марри Кейт Еще один голос за Покетбук учтен ))) Сейчас, насколько я поняла, самая простая продающаяся модель - 614

Siegfried Kiercheis Дигму тоже встречала пока просматривала модели. Плеер в читалке для меня не актуален, главное - основная функция.

URL
2017-01-11 в 20:27 

Merelena
Debes, ergo potes
S.anya Ага, поняла насчет pdf.
Центральная кнопка с кучей функций может стать некоторой проблемой )))

URL
2017-01-11 в 20:32 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Merelena, я тоже недавно задумалась. Подруга с опытом рекомендует ONYX BOOX.

2017-01-11 в 20:32 

S.anya
Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
Merelena, Центральная кнопка с кучей функций может стать некоторой проблемой )))
понимаю))) по-моему, это единственный недостаток модели. Во всем остальном я очень довольна)

2017-01-11 в 20:47 

Почти Святая Кошка
Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.
ПокетБук при ежедневном чтении держит месяц у меня)

2017-01-11 в 21:02 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
PoketBook Touch 2 у меня (подсветка+сенсорное управление помимо кнопочек), а у мамы 614

Обе довольны :)

2017-01-11 в 21:52 

раджана
Влюбленная в жизнь
У меня Sony Reader (модель не помню сходу). Без подсветки, сенсорная (но есть несколько кнопочек), электронные чернила. Очень ее люблю! Глаза не устают - как будто на бумаге читаешь. Работает отлично, ей уже больше 3х лет. Зарядку очень долго держит.

2017-01-11 в 22:05 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
У меня простой Texet с электронными чернилами - стоит недорого, читает все форматы, глаза не устают. Зарядку вроде тоже долго держит, но я не засекала, сколько, поскольку читаю редко (все равно у электронных книг есть один большой недостаток для меня - слишком долго листать назад, чтобы посмотреть и уточнить какой-нибудь уже прочитанный момент, если не помнишь, на какой странице он был, поэтому когда есть возможность, предпочитаю бумажные книги).

2017-01-12 в 00:06 

Ingris
Merelena, Если читать много и надо, чтоб батарея держала долго - это смотреть ридер на линуксе, т.е. это покетбуки, дигмы, Bookeen. Последних у меня не было (они все больше в Москве продаются), другие два производителя - по три модели в моей семье :) Покетбуки чуть поинтереснее софтом, но листание страниц в них лично мне неудобно (только центральный джойстик), у дигмы еще и боковые кнопки есть (смена положения руки, однако).
По качеству работы, сборке и и техподдержке показали себя одинаково хорошо. Книжки с подсветкой как-то удобнее и постепенно заменяют (что у старшего, что у младшего поколения в семье) читалки без оной. Механические книги с кнопками показались удобнее сенсорных, но это, наверное, индивидуально.
Советую, если есть возможность, пойти в магазин и там пощупать, как в руке будет лежать - достаточно ли только центральной переключалки или нужны боковые кнопки, все же рука подолгу в одном положении будет.
:ps: Сама я пользуюсь Дигмой R658, ее отличие от дигм поновее и известных мне покетбуков - примечания внизу страницы, не надо отдельно на них переключаться. Кроме того, из важного - подсветка, боковые+центральные кнопки, емкая батарея, всеядность форматов, карта памяти, часы.

2017-01-12 в 05:45 

Humen
Всегда ваш, Humen
Покетбук одни из лучших читалок. Не знаю почему говорят, что листать только центральной кнопкой. У меня покет 614, листание страниц боковыми кнопками, которые внизу. Мне очень удобно. До этого был Texet с подстветкой, но довольно быстро батарея умерла. У жены тоже покет 614, уже 2 года и батарея так же держит примерно месяц, при том, что читает ежедневно. Моей чуть больше года. Другие смотрел, но так и не нашел ничего пока лучшего. Подстветки нет, согласен. Но если очень надо, то можно посмотреть usb-лампочки для книг. В DNS несколько подобных видел.

2017-01-12 в 13:56 

Merelena
Debes, ergo potes
Nelvy Об ONYX BOOX прочла несколько негативных отзывов вчера, но, кстати, в продаже их очень много. Смотрела вчера на сайтах местных магазинов электроники.

Почти Святая Кошка Месяц без подзарядки это здорово.

Волчица Юлия А сенсорная у тебя давно? Прочитала несколько отзывов, про то, что экран вышел из строя, а его замена стоит почти столько же сколько сама читалка.

раджана Ага, значит если что на Sony тоже можно ориентироваться.


kate-kapella
Читалок Texet почему-то в нашем местном DNS и Связном (они наиболее адекватны по ценам) нет.

Ingris Ага, спасибо. Насчет ссылок внизу страницы обращу внимание. Когда дойдет до практического выбора конечно буду смотреть как оно ощущается в руках.

Humen Насчет боковых кнопок на Покет 614 - что-то я их не вижу на фото, которые выложены на сайте DNS. Только одна центральная кнопка вроде бы. Может есть какие разные модели 614?

URL
2017-01-12 в 15:09 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Ingris, я тоже Дигму люблю:friend:
Merelena, если плеер не актуален - тогда будет проще:)

2017-01-12 в 15:20 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Merelena, Года три уже. Но я читалкой в основном пользуюсь в поездках. Так то дома бумажные читаю.

ПО мне сенсорная удобнее. Хочешь кнопочку жмешь, а хочешь пальцем по экрану страницы переворачиваешь. Плюс увеличиваешь, уменьшаешь шрифт легко.

2017-01-12 в 18:53 

Merelena
Debes, ergo potes
Волчица Юлия Я в последнее время в основном читаю с экрана компа, а это не совсем удобно, поэтому хочу все-таки купить читалку. Для поезда тоже актуально, хотя я и не часто езжу куда-то.

URL
2017-01-12 в 18:59 

Ingris
Merelena, кстати, если есть внешний аккум, то вопрос батареи перестает быть острым в поездках. Правда, последним сериям Ониксов это все равно с большим шансом не поможет - большой брак именно батарей...
Siegfried Kiercheis, да, Дигмы как-то внезапно оказались хороши не только по цене :)

2017-01-12 в 19:06 

Merelena
Debes, ergo potes
Ingris Внешний аккумулятор у меня есть, но он наверное не подойдет для читалки. У меня в нем нет USB-разъема, только микро-usb.

URL
2017-01-12 в 20:42 

Ingris
Merelena, хм, обычно конец провода с микро-юсб втыкается в заряжаемое устройство, ту же читалку, а от аккума идет сам провод или есть разъем, в который втыкается сторона провода с USB 2.0. А тот разъем микро, что может быть на аккуме, служит для зарядки самого аккума...

2017-01-12 в 20:55 

Merelena
Debes, ergo potes
Ingris Я просто не заостряла внимание есть ли в читалках микро-usb разъем. Если есть, то моя зарядка подойдет.

URL
2017-01-13 в 01:35 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
У меня Kindle Paperwhite (сенсорный, с подсветкой) и лучше электронной книги, ИМХО, нет :) До этого тоже был Kindle, просто сенсорный (модель Touch). Его единственный минус - работа только с mobi форматом, но это легко решается программой Callibre, через которую закачиваются книги на читалку, и которая сконвертирует в mobi все, что угодно.

2017-01-13 в 08:56 

Merelena
Debes, ergo potes
Feathery_Ami От kindle меня отпугивает цена и как раз малое кол-во форматов. Хотя отзывы пользователей о нем в большинстве хорошие.

URL
2017-01-13 в 11:11 

Humen
Всегда ваш, Humen
Humen Насчет боковых кнопок на Покет 614 - что-то я их не вижу на фото, которые выложены на сайте DNS. Только одна центральная кнопка вроде бы. Может есть какие разные модели 614?
Они не выражены, но они там есть ))) Это просто надо прийти в магазин и взять в руки книгу.

2017-01-13 в 11:46 

Merelena
Debes, ergo potes
Humen Думаю, сегодня-завтра схожу пощупаю модельки))) Глядишь созрею какую купить.

Мне заочно понравилась PocketBook 615, правда зеленая кнопочка смущает немного.

URL
2017-01-13 в 12:08 

Humen
Всегда ваш, Humen
правда зеленая кнопочка смущает немного. Видите там стрелочки слева и справа от зеленой кнопки? Это как раз боковые кнопки. В центре кнопка вызова основного меню. Зеленый ободок предназначен для переходов по меню, им же можно листать страницы. Это книга идентична 614, только что с подсветкой.

2017-01-13 в 12:21 

Merelena
Debes, ergo potes
Да, на этом фото я заметила, что есть боковые стрелочки.

URL
2017-01-15 в 13:54 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Merelena, вот и славно!:) Рад, что вы нашли, что хотели.

2017-01-15 в 15:34 

Merelena
Debes, ergo potes
Siegfried Kiercheis Ага, по итогам 2 дней пользования все отлично )))

URL
2017-01-15 в 18:43 

Ingris
Merelena, :up: И гонять, гонять обновку поактивнее, пока 14 дней не прошли и вернуть без поломок можно, если в чем-то вдруг не устроит.

2017-01-16 в 13:29 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Merelena, это самое главное:) А я жду, когда починят мою читалку...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки скучающей особы

главная