Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

Огордный фотоспам

Merelena
Debes, ergo potes
Приехали из огорода. Уже успела сварить варенье вот из этой смородины и замолосолить огурцы )))

больше фото

@темы: фото, огород, мелочи жизни

URL
Комментарии
2016-07-23 в 21:07 

MirrinMinttu
Do or die
Здорово как! Только при виде смородины нервно вздрагиваю - у нас тоже поспела. Режу-ружу кусты, а её всё равно дикое количество каждый год.

2016-07-23 в 23:26 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Merelena, у тебя растет арбуз? :wow2:
вообще прекрасно все, но, помимо арбуза, особенно впечатлила капуста (важная такая) и горошек. Горошек у тебя по сетке карабкается?
Отлично выглядишь, свежая такая, бодрая, веселая :)

2016-07-24 в 05:14 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Смородины в этом году много. В этом году уже и заморозили, и сделали варенье. Осталось еще немного. Скорее всего сварим из нее сок. Но есть красная и белая смородина )))

~Yasnaya~ Растут два арбуза))) Посадили в порядке эксперимента, посмотрим что получится. Горошек по сетке карабкается, ага. А капусту жрут все кому ни лень. Уж и не знаю, что там нам останется.
Выгляжу бодро, угу :)

Сейчас вот снова собираюсь на грядки :gigi:

URL
2016-07-24 в 17:07 

Марри Кейт
Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Красивый огород, душевный. )))

2016-07-24 в 17:33 

Merelena
Debes, ergo potes
Марри Кейт Особенно нам удаются сорняки )))

URL
2016-07-24 в 18:13 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, сорняки всем удаются.
Чёрная смородина у меня с прошлого года в морозильнике:-D Было столько яблочного сока, что ещё осталось ящика два-три. Варенье мы практически не едим. И вот что с этим богатством делать, спрашивается. Муж попытается городским родственникам всучить, они жадные, всё берут)) И да, есть куст красной. И тоже, гад, плодоносит с бешеной силой. И если в приличных садах ягоды пожирают птички, то у нас окружающим птичкам такой простор, что на ягоды они чихать хотели. Даже на вишни, которых в этом году тоже бешеное количество. Самое обидное, что на работе свежий продукт не идёт. Печеньки, конфеты - улетают, но даже сладкая вишня - фига.

2016-07-24 в 19:44 

Merelena
Debes, ergo potes
И если в приличных садах ягоды пожирают птички
:lol: Вот ведь. Мало уродится - плохо, много - тоже ничего хорошего ))) У нас птички вроде бы на кусты со смородиной не покушаются. А вот черемуху каждый год склевывают исправно. И черную рябину тоже.
Теперь вот нужно придумать, что сделать с красной и белой смородиной. Урожай поделили пополам с мамой, так что и ягод не сильно много, но сегодня ничего делать уже не хочется. В свежем виде ягоды кроме садовой земляники и малины у меня тоже идут не очень.
В такие моменты начинаешь мечтать о боооольшой морозильной камере )))

URL
2016-07-24 в 19:54 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, камера-то не проблема, но куда потом утилизировать то, что в неё сложено?! Что-то могло бы уйти моим старушкам, но ведь нельзя. Не дай Бог, кого пронесёт в этот период, окажусь крайней, даже если буду не виновата.

2016-07-24 в 20:05 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Открыть мини-заводик по выпуску джемов?))) У меня с прошлого года в морозилке лежат несколько пакетов с калиной. А уже новая на подходе. С позапрошлого года несколько банок варенья стоят. Так что с утилизацией проблема, да :)

URL
2016-07-24 в 20:08 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu А у тебя еще есть городские родственники! На крайний случай можно воспользоваться и этим способом утилизации. В идеале они могли бы и собирать смородину с куста самостоятельно ))) Приобщились бы к природе.

URL
2016-07-24 в 21:29 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, они сразу обозначили, что "никак не успеть")) А заводик на собственной кухне у нас не открыть, на продукты нужно такое количество разрешений и решений комиссий, что ой.

А ведь ещё и яблок будет, похоже, тьма тьмущая в этом году. Но вот яблоки у меня уходят на работу отлично, многие просят на переработку. А с одной яблони, редкого сорта, нарасхват. И одной бабке я всегда пару пакетов отправляю, бывшая моя пациентка, очень туго с деньгами. На фрукты-овощи не хватает. Но смородину ей нельзя, повышенная кислотность. Кстати, у многих на смородину вообще аллергия. Ужас...

2016-07-25 в 08:44 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Яблочное повидло такая вкуснота )))
Эх, а у нас яблони не приживаются. За зиму вымерзают привытые сортовые побеги. От последней попытки остался расти дичок - подвой, на котором был привит сортовой саженец. Дерево уже высокое выросло. Я иногда мечтаю заново привить на него сортовой побег, но это наверное так никогда и не случится)))

URL
2016-07-25 в 09:13 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, если любишь повидло - то вкуснота, наверное. Яблони у нас остались от старых владельцев. То есть, лет им всяко за 30. Особо и не ухаживаем. Так, иногда ветви приходится удалять, если совсем уж разрастутся. Но у нас во дворе микроклимат вообще странный. С запада и востока горки, на севере, вдалеке, горная гряда. Редко когда гроза попадает , ураганы не наносят вреда, и одно время у меня даже груша отлично росла и плодоносила. Проблема - в нашем зимнем периоде: то мороз, то оттепель. Кора не выдерживает, трескается. Ну и молодое дерево высыхает.

2016-07-25 в 12:14 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu У нас та же проблема с заморозками и оттепелями ((( Вот даже с облепихи сошла вся кора. Но облепиха не в пример более живучая чем яблоня.

URL
2016-07-25 в 15:33 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Горошек по сетке карабкается, ага.
Merelena, Надо тоже такое приспособить) А то он все падает с палочек.
А капусту жрут все кому ни лень.
А мне показалось, кусты наоборот такие чистенькие) ну, показалось)

2016-07-25 в 20:44 

Merelena
Debes, ergo potes
~Yasnaya~ На сетке горох лучше растет, но её нужно ставить в самом начале, когда только его сажаешь. Сейчас уже бесполезно. А с капустными вредителями мама борется, поэтому есть надежда собрать урожай )))

URL
2016-07-26 в 00:22 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Merelena, понятно) спасибо за ценные огородные советы, я их собираю :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки скучающей особы

главная