09:49 

Занимательный кадр из РГ-шного закулисья

Debes, ergo potes
Наткнулась случайно вот на такой занимательный снимок. Раньше мне не попадался )))

Настоящая актерско-дублерская идиллия :). Жалко, что качество картинки сильно хромает.

@темы: фото, Ричард Армитидж, РГ

09:39 

Wuthering Weirdo, добро пожаловать

Debes, ergo potes
Рада видеть у себя в дневнике :)


ЗЫ картинка с мечами наперевес вставилась без всякого умысла ))) Просто очень уж выразительно выглядят товарищи :)

@темы: ПЧ, Приветственное

19:18 

Пермь. Белые ночи 2013

Debes, ergo potes
UDP 25.06.2013 Городок все-таки демонтируют, продолжения не будет. Значит эти "Белые ночи" я пропустила.

С 1 по 23 июня у нас в городе проходил ставший уже почти традиционным фестиваль "Белые ночи".
Я, конечно же, собиралась приобщиться ко всеобщему веселью - благо 3 недели, отведенные на фестиваль, немалый срок.
Собиралась я, собиралась, ну и наконец пришла сегодня шапочному разбору.
Хотя, может еще не все потеряно. Промелькнула информация, что фестивальный городок продолжит работу в июле. Может так оно и будет, но сегодня там явно ведутся работы то ли по реконструкции, то ли по сворачиванию всего этого хозяйства.
Я таки пробралась на территорию через единственный работающий шлюз № 2 (ага, в этом году у фестиваля флотская тематика), чтобы снять несколько кадров для истории )))
читать дальше

@темы: мой город Пермь, фото

22:06 

Воскресный фотоспам

Debes, ergo potes
Не была на дайриках аж с пятницы. Исправляюсь )))

У нас засуха и всю неделю стоит практически сицилийская жара. Днем температура за 30, ночью чуток попрохладнее.
еще фото

@темы: фото, мелочи жизни

11:11 

Ну а что... И я утянула )))

Debes, ergo potes
Ишь ты... проклюнулось
и расцвело :)

запись создана: 19.06.2013 в 18:10

@темы: развлекаловка

22:12 

Лев зимой (1968)

Debes, ergo potes

Неожиданно для себя приобщилась к классике британского кинематографа.
На фильм набрела случайно: копалась в историческом разделе рутрекера, увидела знакомое название. Выбирала между оригиналом 1968 года и ремейком Кончаловского (2003).
Нетрудно догадаться, что дилемма разрешилась в пользу Питера О'Тула, будущего сэра Энтони и молодого Тимоти Далтона :inlove:

Вердикт:
нужно было посмотреть это еще лет 15 назад. Декорации, конечно, бедноваты и о современных спецэффектах в то время еще слыхом не слыхивали, но актерский состав великолепен. Эмоции и страсти героев отыграны превосходно. Диалоги в советской озвучке - просто блеск. И я даже начала немного сочувствовать Генриху (чего раньше за собой не замечала): с сыновьями ему определенно не повезло. Не семейка, а подлинный серпентарий. Хотя папа в этом змеюшнике все равно далеко не жертва )))

@темы: фильмы

18:54 

Странный он этот Adblock...

Debes, ergo potes
...а может у меня просто руки не из того места растут.
Уставила на свой FireFox дополнение Adblock как бы для удаления надписи "18+". Как положено настроила фильтр, и не сразу просекла, что кроме этой надписи блокируется еще и содержимое дневников: вот так захожу в дневник через коммент, а там пусто - нет ничего кроме фона. Еще и ссылки на дневники ПЧ и избранных исчезли с главной страницы. Ужас просто.
Потыкалась немного по настройкам, ничего путного не добилась, плюнула и удалила это недоразумение, тем более что надпись 18+ теперь можно скрыть просто через нажатие.

@темы: ни о чем

17:57 

Итальянские заметки. День 12 - Этна -Таормина

Debes, ergo potes
Высадившись накануне вечером в порту Мессины, мы сразу же направились в отель, находившийся примерно в 40 км в маленьком курортном городке Летояни.
Всегда поражаюсь как быстро сгущаются сумерки в южных широтах: когда наш автобус съехал с парома, уже была настоящая ночь и ни о каком осмотре достопримечательностей не могло идти и речи. В темноте мы пересекли город, миновав по пути памятник русским морякам, спасавшим жителей Мессины после землетрясения и цунами 28 декабря 1908 года.
Оценить прелести расположения отеля в момент заселения тоже не получилось: не знаю кому как, а мне после напряженного экскурсионного дня со всеми его переездами, переправами и экскурсиями хотелось только поскорее затащить свой чемодан в номер и забраться в душ.
Зато утро 2 мая мы встретили на побережье Ионического моря и это было здорово :vo:

читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

19:46 

Итальянские заметки. День 11 - Альберобелло - Матера - Летояни

Debes, ergo potes
Утро 1 мая мы встретили в городке Джоя дель Коле неподалеку от Бари. Как и мы итальянцы в этот день не работают и отмечают Festa del lavoro (день Труда). Правда на нас этот факт почти никак не отразился, разве что на центральной площади Матеры (до которой еще нужно добраться) развернулась оживленная торговля всякой всячиной, начиная от сувениров и кончая цветущими кактусами в горшках.
Ладно, не буду забегать вперед. Надо рассказывать обо всем по порядку :)

читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

14:25 

Итальянские заметки. День 10 - Везувий - Бари

Debes, ergo potes

30 апреля - 10 день пути и экватор тура. Половина пути осталась позади, но впереди еще оооочень много интересного - в том числе и запланированное на сегодня восхождение на Везувий.
читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

20:54 

Итальянские заметки. День 9 - Амальфитанское побережье - Помпеи

Debes, ergo potes
Путешествие продолжается, на календаре 29 апреля и, вместо привычного для уральской весны унылого дождичка, я продолжаю наслаждаться теплом средиземноморского климата с риском окончательно поджариться на ярком местном солнышке.

читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

15:45 

Тестовое

Debes, ergo potes
Во френдленте обнаружился занимательный тест.
По моему мнению, текст с описанием результата страдает некоторой кучерявостью выражений, но в целом получилось интересно.
Хотя... я вроде бы еще ни разу никого не съедала живьем во время беседы и в горстку пепла не обращалась.
Итак, тест Вас определил, как: Сфинкс
Каталог: Бестия

Линейка: Нормы (стандарта)
image

Описание типа:
Итак, взгляд со стороны: это на первый взгляд удивительно разумные и логичные существа. Тихие, спокойные, с прозрачным взглядом, глядящие как бы немного сквозь собеседника, способные неожиданно и вдруг задать вопрос, после которого внутренний диалог замирает и на который как-то очень непросто найти ответ, оставаясь в своих привычных координатах.

И так оно и остается до тех пор, пока ВДРУГ (а особенно ВДРУГ оно бывает в самых таких рядовых и обычных бытовых ситуациях) это спокойное лицо меняется на нечто совершенно потустороннее и очень агрессивное, которое намерено сожрать с костями и тапками собеседника, который только что мирно с ЭТИМ разговаривал о вполне бытовых вещах и ничего особенного в виду не имел.

И пока собеседник, непроизвольно оставляя за собой мокрый след, пытается спастись из этого хоррора, внезапно разверзшегося прямо перед ним, оно либо молча и целенаправленно его преследует, чтобы сожрать, либо беснуется и крушит все вокруг, понимая, что добыча ускользнула. [Автора теста и самого порвало со смеху в этом месте :D ]

Или так же, ВДРУГ и совершенно неожиданно, во время простого бытового разговора, к изумлению, шоку и трепету собеседника, сначала перестать дышать, затем начать скелетировать, затем неспешно, с достоинством, рассыпаться горсткой праха - и в процессе до какого-то момента разговора так и не прервать. И пока собеседник, непроизвольно смачивая грунт естественными жидкостями, пытается выбрать из двух плохих - то ли прервать разговор и ретироваться, то ли спасать визави, пока тут еще есть кого спасать - оно, спокойно продолжая разговор, эадает вопросы, от которых мороз по коже и земля под ногами качается. Хотя и самого его внешнего вида вполне достаточно, чтобы стало, мягко говоря, не по себе.

... а через n времени оно опять выглядит, как живое существо и ведет себя так, что ничто беды не предвещает. Вроде бы. И предсказать, в какой момент оно опять станет потусторонним монстром из живого собеседника, практически нереально. И главное - нельзя ведь быть уверенным, что оно не останется таким навсегда.

Профессиональный разброс представителей этого типа чрезвычайно широк, но среди них очень сложно найти политиков, военных и чиновников. Сфинксы - существа с непростым жизненным опытом, а наличие этого опыта как раз и проявляется в подобной двухфазовости. В одной фазе с ними легко поддерживать коммуникацию, в другой -чрезвычайно сложно.

Сфинксы отличаются трезвостью и жесткостью суждений, твердостью характера. Всё, что не убивает сфинкса - делает его сильнее, но при этом видоизменяет.

Норма жизни для сфинкса, программирующая его поведение, может сильно отличаться от нормы жизни общества.

Описание линейки:

Ведущая тенденция – сверка своей деятельности в соответствии с нормами. Эти нормы и стандарты изначально берутся снаружи - среда постоянно их выдает ребенку - и становятся важной и надежной точкой внутренней опоры. Мир может меняться, но внутренние стандарты всегда это учитывают, так линейка Нормы формирует ощущение безопасности.
Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…
я трудолюбив
я стараюсь быть нормальным, не хуже других
На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:
знание норм и сложность с их озвучиванием реально усложняет вам жизнь (если не следовать правилу и быть кому-то неприятным эмоционально или не вписываться в чью-то картину мира мы умеем, то быть не-нормальными – нет, пока нет) как жизненно значимая тема в списке табуированных.
Список норм обычно весьма разнообразен, это вторая проблема линейки – делать нормой жизни такие стандарты качества и в таких количествах, что для других возможно лишь гипотетически. (Известные вам трудолюбие и искусность гномов как пример).
Степень успешности представителя линейки зависит от того, насколько нормы-стандарты внутри переработаны и переосмыслены

Описание каталога:

Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;
Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.

Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.

Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!
Пройти тест

@темы: Тестовое, развлекаловка

20:47 

Итальянские заметки. День 8 - Неаполь

Debes, ergo potes
Итак, с Римом мы расстались и теперь плавно перемещаемся в Неаполь (итал. Napoli), который по такому случаю встречает нас ярким солнцем и почти тридцатиградусной жарой.
Домики с террасами на крышах, облепившие побережье Неаполитанского залива, с высоты смотровой площадки кажутся почти игрушечными и смотрятся очень нарядно.

читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

22:54 

Итальянские заметки. День 7 - Рим

Debes, ergo potes
27 апреля - наш второй и завершающий день в Риме. На этот день по программе тура были запланированы две большие экскурсии: по музеям Ватикана и поездка в городок Тиволи (30 км от Рима) на виллу д'Эсте. В 2010 году, во время своего первого визита в Рим, я уже побывала в обоих местах, поэтому решила не делать второй дубль и самостоятельно погулять по городу читать дальше. Благо достопримечательностей и интересностей в Риме столько, что можно их осматривать без остановки не одну неделю)))

читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

23:34 

Итальянские заметки. День 6 - Рим

Debes, ergo potes
Ну вот мы и добрались до Рима.

Все-таки не зря я в прошлый раз закидывала монетки в фонтан Треви :) Сработало!

Вообще-то, в Рим мы приехали 25 апреля, но поскольку произошло это поздним вечером, а отель наш располагался на окраине (метро linea A, направление Anagnina, станция Сinicitta), обстоятельства не располагали к поиску дальнейших приключений на свою голову и прочие части тела.

Оценить прелести нашего расположения, можно посмотрев на это фото:



читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

23:11 

Итальянские заметки. День 5 - Пиза - Сан-Джиминьяно - Сиена

Debes, ergo potes
25 апреля - пятый день нашего путешествия.
Выехав накануне вечером из Венеции, мы успели добраться до пригорода Флоренции и провели ночь в отеле San Marco, расположенном в Монтекатини Терме.
Несмотря на то, что этот городок имеет давнюю историю, насчитывающую не одну сотню лет, сейчас он известен прежде всего как спа-курорт.
Кстати, Википедия уверяет, что в 2012 году здесь побывала Светлана Медведева - жена нынешнего нашего премьер-министра и после этого местные власти решили продублировать все указатели на русском.
Скажу честно, указателей на русском я не заметила, но несмотря на это городок показался очень симпатичным.

читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

17:50 

Пятница удалась )))

Debes, ergo potes
У нас сегодня тепло и солнечно.
Видимо, лето все-таки добралось до Перми. Тьфу, тьфу! Как бы не сглазить!
Погода располагала, и по такому случаю наиболее активная и сознательная часть нашего трудового коллектива по окончании рабочего дня с удовольствием поучаствовала в Зеленом субботнике )))
Потрудились неплохо ))) Совместными усилиями высадили несколько елочек, полтора десятка каких-то кустиков и цветочную рассаду на клумбы.
По случаю участия в акции всем выдали вот такие зелененькие футболочки:

читать дальше

@темы: фото, Работа

22:17 

Итальянские заметки. День 4 - Венеция

Debes, ergo potes
24 апреля - четвертый день нашего путешествия.
Погода прекрасная, настроение тоже: тепло, солнечно и мы приближаемся к Венеции!

много, много, много, очень много фото

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

21:59 

Итальянские заметки. День 2 и 3 - Вена

Debes, ergo potes
Итак продолжаем :)
День 2
Второй день нашего путешествия, как и следовало из программы тура, не ознаменовался ничем особо примечательным. Собственно, весь день 22 апреля (ага, день рождения дедушки Ленина, если кто еще помнит эту дату) мы ехали по дорогам Польши.
Традиционная остановка на Паджеро, чтобы немного прийти в себя и расслабиться после 3-х часового (или четырех? не помню...) прохождения Белорусско-Польской границы.

читать дальше

@темы: фото, Отпуск, Итальянские заметки

19:41 

Кошкоспам

Debes, ergo potes
Сегодня не воскресенье, но пусть будет :)

читать дальше

@темы: прикроватное кошководство, фото

Записки скучающей особы

главная