Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:55 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:09 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:58 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Game of Thrones s06| song spoof ♛ crack!vid

HoneyMonsterNoNo
Автор: MidnightPhenomenon


@темы: юмор, фанвидео

19:45 

Женщины-художники в средневековье

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
19:16 

Медичи: Козимо Старый и его друзья (а также враги). Часть 2, политическая

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)


Часть 1

Джованни ди Биччи


...Итак, на дворе у нас 1431 год. У Козимо все хорошо, а вот у Флоренции не очень. У Флоренции как раз начинается период, который можно политкорректно обозначить как «некоторая жопа».

Началось все с войны с Луккой. Независимый город Лукка имел наглость вступить в НАТО союз с герцогом Миланским, а ведь всем известно, что Милан с Флоренцией злейшие враги!

Понятное дело, флорентийские патриоты подняли хай, что надо немедленно начинать наступление… нет, не на Милан – в Милане в это время сидел герцогом старый психопат Филиппо Мария Висконти, дядя весьма и весьма серьезный и способный выдать любому врагу такой мзды, что мало бы не показалось. Наступать, естественно, надо было на Лукку.

Громче всех разорялся товарищ Ринальдо дельи Альбицци – член одного из самых старых и уважаемых флорентийских семейств и по совместительству главарь партии, которую можно было бы назвать аристократической, если бы во Флоренции в силу местных традиций слово «аристократ» не было синонимом слова «лишенец». Ринальдо указывал, что от грабежа Лукки флорентийской демократии будет сплошная польза – можно будет, наконец, снизить налоги, вздернутые до небес еще хрен его знает сколько лет назад (в основном как раз из-за непрекращающихся военных срачей с Миланом).

Синьория радостно согласилась – и тут же взвинтила налоги еще выше: ну, надо же на что-то содержать будущую победоносную армию!

Мнения партии Медичи на этот счет, судя по всему, разделились. Маккиавелли пишет, что «именно партия Козимо была ярой сторонницей войны», и в какой-то мере так оно и было: в частности, кузен Козимо, Аверардо Медичи так драл глотку за наступление на Лукку, что даже самолично возглавил один из военных отрядов.

Сам Козимо отнесся к этой затее с несколько меньшим энтузиазмом: то ли потому что вообще войну не любил – он любил деньги и искусство, а и то, и другое в военное время плохо себя чувствует, – то ли потому что прагматично прозревал, что с горлохватами вроде Ринальдо дело закончится жопой. Во всяком случае, в личной переписке (правда, чуть позже) Козимо высказывался следующим образом: «Я не верю, что война закончится успешно, поэтому предпочел бы держаться от нее подальше».

Однако быть пацифистом в это время было не модно (и даже опасно), поэтому Козимо временно засунул свое миролюбие куда подальше и даже согласился войти в Совет Десяти – своего рода временное военное министерство, которое флорентийцы собирали каждый раз, когда им приспичивало повоевать.

Прогнозируемая жопа не заставила себя долго ждать. Правительство Лукки, узрев в своих владениях флорентийских миротворцев, немедленно кинулось бить челом в Милан. Миланский герцог (сам имевший дальний прицел захапать Лукку в личное владение) послал им на помощь молодого, но очень перспективного кондотьера Франческо Сфорцу. Вот он:

Francesco Sforza after Mantegna Washington

Ну, или вот, из Нюрнбергской хроники:

Nuremberg chronicles f 248v 3 (Franciscus sforcia)

Молодой и перспективный кондотьер стремительно навалял противнику люлей, отчего во Флоренции сильно приуныли. Сообразив, что против лома нет приема, Синьория почесала репу и решила прибегнуть к старому испытанному средству: предложить кондотьеру взятку.
читать дальше

@темы: Медичи

18:57 

Шериф - агент русской пропаганды

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Известный британский актёр, писатель, телеведущий и юморист Кит Аллен запускает на телеканале RT UK юмористическое шоу Establishment Club, в котором даст возможность проявить себя молодым талантам. Чтобы найти новые голоса британской сатиры, создатели программы отправились в автобусный тур по Великобритании. О запуске шоу на RT UK уже написали крупные британские СМИ: The Guardian, The Sun, Chortle, British Comedy Guide.russian.rt.com/world/article/419553-novoye-yumo...
изображение
Вот вернется король из Крестового похода, а там все с балалайками медведей дрессируют. :hah:

@темы: Актеры, Кит Аллен, Новости, Шериф Вейзи

18:37 

Доступ к записи ограничен

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

Доступ к записи ограничен

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

Хёнмичха (рисовый чай)

Нари
Состав: 1/2 стакана коричневого риса, 1 л воды.

Промытый и подсушенный рис высыпать в казан или толстостенную кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, обжаривать 10—15 минут. Готовность определяют по «коричневости» зерен, некоторые из них начинают лопаться. Тогда рис залить водой, довести, уменьшить огонь и томить минут 20. Отвар слегка подсолить. При желании вместо соли добавляют мед.

Чтобы напиток получился не такой плотный и насыщенный, можно рис варить в два приема. Сначала его заливают половиной воды, томят 5 минут. Затем отвар сливают, добавляют вторую половину жидкости, варят еще 5 минут. Оба рисовых настоя соединяют.

Корейский рисовый чай рекомендуют людям, имеющим проблемы с пищеварением, он полезен и диабетикам. Чай имеет мочегонные, обволакивающие свойства, мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт. Снижает уровень сахара, активизирует работу поджелудочной железы. Выступает в роли природного сорбента, выводит из организма токсины.

@темы: рецепты

13:35 

Суровая милота

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
С утра дико болит голова, так что хочется чего-то мужественного и в то же время милого.

А что может быть милее и мужественнее нежели Иствуд гладящий котенка?


+1. С броненосцем

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины)

12:40 

Нари
Затем, понемногу доливая воды и регулируя огонь, чтобы вода все время кипела, готовить кашу 8—10 часов.
Если время приготовления продлить до 20—24 часов, цвет каши будет еще красивее.

каша якпап, корейская кухня

@темы: рецепты

11:47 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

Техническая проблем!

SaltyChocolate
Ребят, такая история!
Ни у меня ни у MurMill нет доступа к сообществу( пропали пароль и логин, и как-то так случилось что никто их не помнит( Мы хотели добавить новые проекты RA в строку с темами, рисунок сверху поменять, потому что прежний пропал. Я обратилась в тех-поддержку показала всю переписку, но мне отказали в предоставлении пароля. Предложили сделать следующие: кинуть клич в поисках владельца сообщества (вдруг отзовется) или объявить конкурс среди активных участников сообщества и выбрать нового владельца.
Давайте как-нибудь соберемся и решим вопрос?

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

Валериан и город тысячи планет

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Я люблю Люка Бессона. Давно, преданно. "5 элемент" один из любимейших и регулярно пересматриваемых фильмов в жанре фантастики. ПОэтому, когда Люк выпустил очередной фильм на фантастическую тему, волк решил пойти и поддержать.

Настроилась, что будет фигня, а фильм то оказался вполне себе выше ожидания. Хотя минусов у него тоже предостаточно, но об этом после.

Первое и главное, Люк в некотором смысле полемизирует тут с Кэмероновским Аватаром. Да, я принадлежу к тем немногочисленным людям которым Аватар не понравился и оставил не очень хорошее послевкусие. Потому что в целом главный герой предавал свою человечскую цивилизацию, и как бы уходил в Нави.
Бессон пошел другим путем, и в общем и целом оказался ближе к плеяде фантастики 60-х в основном и в частности к советской фантастике. Да, из-за одного одержимого победой чудака на букву М человечество очень виновато оказалось перед населением планеты Мю. Проклятые политики всеми силами пытаются это скрыть. Но, человечество в целом не мажут только черной краской. Там есть Валериан, есть Лорелин и наконец есть совершенно фантастический Генерал, которые при минимуме информации пытаются разобраться, а потом и попытаться возместить расе невозместимый ущерб от произошедшего.
Главный посыл Люка Бессона - люди разные и хороших в целом больше. И надо сначала попробовать договорится, прежде чем воевать.
Мне это ближе, поэтому послевкусие фильма Бессона осталось лучше, нежели Аватарское, где почти все замазаны черной краской.

Фильм приятно лично меня погладил уже с первых кадров. Стыковка Союз-Апполон и далее через годы идет космическое рукопожатие. Спасибо Люк, это очень мило было.
Маленькое, но заставившее меня радостно запищать камео Рутгера Хауэра :heart: Сколько ему лет, а все равно ПРЕКРАСЕН!

Совершенно офигительные планеты, графика, пиу-пиу. Визуально очень здорово все сделано.
Есть поклоны к разным фильмам (например к ЛвЧ, ЗВ и т.д.), много цитат к Пятому Элементу

Но теперь мы плавно переходим к минусам фильма. Хотя там будет пара персонажных плюсов, но в основном буду ругаться.
некоторое количество спойлеров

Кто мне понравился безумно, и ради кого даже под настроение фильм пересмотрю - это образ Генерала Okto-Bar (подчеркиваю Генерала, а не Командора). Образ цельный, интересный и на фоне этой военной косточки Валериан, не смотря на то что главный герой смотрелся бледновато. Волк сидел и влюбленным взглядом Генерал, какой же вы Человек пырился в экран. Идеальный военный пытающийся сначала разобраться - надо ли стрелять, а только потом стрелять.

В целом фильм не шедевр, но чего его так ругают не поняла. Не лучшее творение Бессона факт, но и не худшее отнюдь. 7 я бы ему поставила без вопросов.

@темы: Кино

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  121  (100%)
Всего: 121

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Не свое

04:51 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки скучающей особы

главная